Страницы: 1
RSS
Пешком вокруг края земли
 
Пешком вокруг края земли
Пешком вокруг края земли

Про пьянку на п-ове Краббе писать не буду, все как обычно, выпили больше чем могли но меньше чем хотели. Проспавшись набрались еще раз и наступило трезвое утро немедленно размоченное туманом и пивом. Максимко вывалился из прадега и нашел прокатившись по ближайшим кустам своих товарищей, которые , благодаря нашему ответственному подходу к истреблению алкоголя конечно же засадили 80-ку в канаву и провели чудесную ночь под звездами. В общем они друг другу обрадовались, и пока я разминался красненьким группа товарищей уверено приступила к беленькой.
Возмущенные такой картиной, группа товарищей в лице Олексея Калмини, его супруги Йлены, Катечги и пьяненького меня выдвинулись на Хасан, меня туда гнала ностальгия и закопанная бутылка водки (бля, Леха... как я об ней забыл :) хотя координаты точки конечно не помнил ), Катечгу просто ностальгия, остальных авантюристов чувство неизведанного и прекрасного. Где то около Краскино в мой развеселый разум, пришло осознание того, что если я с Катечгой сижу в багажнике гиганцкой машины самурай, то запаски скорее всего в багажнике нет, при ближайшем рассмотрении не оказалось ее и за бортом на штатном месте... Осторожно поинтересовался по поводу у пилота, и получил достойный ответ, что инструмента у нас тоже нет, так что крутить нам запаски не чем и следовательно она нам нах ненужна... оценив обстановку немного протрезвел, нащупал в кармане плоскогубцы, представил замену колеса которого нет с помощью плоскогубцев и еще немного протрезвел... это и было роковой ошибкой: по причине столь резкого протрезвления в магазине было закуплено вместо трех-пяти бутылок водки и трех-пяти куриц, бутылка шампанского и один цыпленок.
Стремительно долетев до болот в них и углубились... километров на пять-шесть переместились вполне уверенно, и не менее уверенно ухрюкались в какой то грязеводный водоем, где испытали способ вытаскивания машины самурай с помощью колозабивания в болото, способ сработал, и машина потихоньку выползала на травку.. только вот вместо двух колес, у нее крутилось одно переднее. Нырнув под машину , это отдельное удовольствие нырять под машину в болоте, обнаружил срезанный задний кардан, порадовались с пилотом этому факту и решили что «там дальше сухо» и будем рубиться до пляжа, где и заночуем пока не приедет помощь.
Вернулась назад разведка и донесла что там дальше «хвост и жопа», что конечно же, с учетом 19-ти часового вечерения и спускающегося тумана добавило еще немного оптимизма. Поэтому решили все подробно обсудить под курицу с шампанским, и надо сказать что вкуснее куриц с шампанским я еще не пробовал. Совещание прошло плодотворно: выяснили что у нас не работает рация, подали сигнал СОС через ОпСоС-а НТК, и решили двигать на ночлег на кордон п-ова Фальшивый, тем более что это было не так далеко, километра 2 пешком через болото, потом еще километров 12-15 по берегу.
Через часа три после пробирания сквозь туман с видимостью метров 50 и распугивания всяких чаек и прочих цапель нарисовался пуп Фальшивого. «добрый вечер» закричали мы в туман, «пашли на хуй – превед-медвед » неразборчиво отвечал нам туман, «здрасте-здрасте» опять кричали мы... удивительно, но не пальнули...
Немного пообщавшись с суровыми мужчинами с края земли, описав свое безвыходное положение, найдя общих знакомых (вы эта, Ваську-сводокачки знаете? Да ты чо! А Петьку-косого...) нас согласились поселить в 5тизвездночном номере, с трехместным койкоместом и кирпичной печкой, а так же деревянно-расписным туалетом во дворе, ну а куда им было деваться если Леха им (заебан.м голосом человека прошагавшего 15 км) т.е. твердым голосом сказал что он их покинет только в компании милицейского наряда, потому что одному идти страшно, холодно, а в милиции есть кпз-шканяра и наверное еда, ну т.е. получить пиздюлей в теплом помещении нам на тот момент казалось очень даже нормальной перспективой. В общем короче нас оставили... умело используя в обратном порядке схему «пить хочется так что аж переночевать негде» вся наша гоп-компания была напоена чаем и накормлена заповедной рыбой с названием «Сарган».

Утром нормально так позавтракали, снабдились у суровых мужчин с края земли едой-тушенкой , спичками и водой двинули обратно, прикидывая что если товарищи не пережрались особо качественно то должны приехать в промежутке 12-15 часов дня... по пути устроили пикник и костер, и часам к трем выползли на болото... Давно я так не был рад видеть Санька скачущего по крыше своего сафарика...
Потом еще выяснилось что у самурая развалился передний мост, и поэтому домой возвращение было буксировочно долгим.

итого: хасан теперь пройден пешком, прошалагли я думаю километров 30 не меньше... и это по прежнему хасан, заповедный и красивый
 
как всигда очень эпично и захватывающе :ok:
Павлег, с нетерпением жду Вашу книжку мемуаров с авторским автографом :yes:
Леха, ты дистроер, как на самурае-то мосты умудрился разложить?
 
Цитата
g r e e n написал
----------------
Павлег, с нетерпением жду Вашу книжку мемуаров с авторским автографом :yes:

+1 :ok:

читал два раза
 
хорошо, что все хорошо закончилось, учитываю состояние Алены
 
Паха, мля!
Такое очучуние, шо одын раз прокатившись с Джамом, ты нехило им опылился!
Те капитально зацепил Лехину КАРМУ.
Начал регулярно и сам ломаться и ломать машины на которых едешь!:cry:
 
если б не туман, то мы б на моцыках туда и проехали... мдаа... и вам и нам туман помешал :)
кстати, большое спасибо коллективу за очень фкусный шашлычог ;)
 
Юра, мля! такое ощущение что ты меня с кем то путаешь
патамушта Лехина карма это ваще круто ;)
когда ломался мегапыжик я ваще уже не помню ;)
и если я еду на чужой машине то ей сразу +25 л.с. и 7 зеленых светофоров :) ваще!

короче ты опять сморозил :)
 
Пешком вокруг края земли
Павлег! Кросавчег! У тебя литературный талант! А пятистопным ямбом могешь?(сам не помню чё такое)
 
Павлег живописно, сохраню буду пилоту Алексею читать перед следующим трофи.
особенно раздел про 15 км пешком.
Леха все как всегда а то я уж думал фортуна лицом повернулась.:Drink::Drink::
 
Считаем:
1. Сандуга - ничего не ломал.
2. Эльдуга (вроде как - там где падводнеги-сабутыльнеги) - ничего не топил.
3. Калминевский самурай - саффсем ничего не ломал!

И это только то, что я знаю за последний месяц - а чего еще не знаю?
А ваша поездка с Джамом на Сандуге2006 - это ваще пестня.

Это я к чему - когда Леха просился тут на Сандугу к кому-нить овощем, я его пригласил и даже с Йожигом консультировался,
как его третьим в Спорте везти. Ну и сказал об ентом штурману. Так он сделал дикие глаза и начал кричать, что никуда он не поедет, так как не хочет сидеть посреди трассы около развалившейся машины из-за Лехиной кармы.
В обчем и Леха отказался и я настаивать не стал. О как.:yes:

Правда с Лехой (Калмини) я пожалуй действительно сморозил - у него своя карма будь-здоров.
Но Сандугу он, таки проехал - все 3 СУ.:f_up:
 
Отлично изложенно !!! :ok:

Лёха, блин везет тебе на поломки разного рода.
Шибко фотка понравилась, про носочную обувку.

Ну и как всегда удивляюсь твоей "предусмотрительности" по части подготовки к вызедам.
По креслу звони, выставляю на продажу.
 
Юра, счетовод бля
заебал уже :) считай свои поломки :)
на Сандуге ничего не сломалось кроме меня и выпавших пружин, последенне недоработка конструкции.. и вобще, может мне так нравится :fuck:
на Эльдуге : хз как надо перезжать поднявшуюся на полтора метра реку, но если куданить со мной поедешь то в брода я тебя теперь первым загонять буду :)
про Самурай - там вобще недоработка конструкции в целом, т.к. я твердо уверен что шлицевая из 10 шлицов длинной 3 см и диаметром 1см которая держится на стопорном кольце - муйня какая то, а не шлицевая кардана :)

з.ы. а про Джама ты вобще зря так, ты с ним и не ездил то никуда...
 
Сижу, читайю...
вспоминайю и теперь понятно, почему на меня почти месяц назад икота нашла. Вот где оказываеццца меня вспоминали!
А я в это время на Камчатке рыбу удил. Воооо какую:
 
А почему ночью фотали?
Ы?
 
Чавыча однако.
 
Как почему, такие большие рыбы с икрой только ночью ловятся, и ночью не так жарко. :idea::cool:
 
Да на Камчатке и днем не сильно жарко. :yes:
 
в тот день было жарко.поэтому ловили ночью
 
тебе видней.
 
Ночью - потому шта ловили до упора, то иссь пока не стемнело, а потом была аказия отправить рыбу на проезжающей моторорке до лагеря... все-таки 12кг ... а потом пока дошли до лагеря уже темень была... сфотались пару раз... а наутро об этой рыбе уже все забыли...

карочи, как-то так :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
logo logo