Страницы: 1
RSS
Чего-то нивыходит :sad:
 
Чего-то нивыходит :sad:
Господа джиперы, никто не пытался привязать двухкилометровки под ози? Не могу понять - то ли я идиот, толи просто руки не из того места растут. :yes: Привязываю по гуглю - фигня какая-то получается.
 
карты вот эти
http://86.102.102.133/gps_map.php?folder=%CF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9%20%EA%F0%E0%E9
 
привязывал гугль - отлично кажет, точнее чем ручные сборки ...
 
Не, гугль то привязывать не надо, он и так привязаный. А вот именно атлас двухкилометровый...
 
кажется, картинка должна быть определенного разрешения, иначе масштаб трека не будет совпадать с масштабом карты
 
смотри тут http://www.rus-roads.ru/gps/mrsid_to_Ozi.htm и тут http://www.rus-roads.ru/gps/google_to_ozi.htm
 
Наверное невнятно объяснил, чего хочу сделать. Мне НЕ НУЖНО привязывать гуглевские снимки. У меня есть атлас 2-х километровый отсканированый, и я пытаюсь его привязать для использования в КПК с Ози. Открываю jpg с картой, нахожу 4 приметные точки (типа перекрестки или что-нибудь вроде этого) желательно по углам. Потом лезу в гугль и аккуратненько списываю координаты этих точек, переношу в ози и создаю мар файл. Все вроде правильно, а в итоге фигня какая-то получается. :vopros:
 
Ну вообще то для правильной калибровки карты надо как минимум 5-7 реперных точек, хотя всё должно получиться. С КПК я не сталкивался, может твой озик не понимаетJPEG? хотя это тоже вряд-ли. попробуй перекодировать файл изображения в ozf2 или ozf3 формат. проги есть у меня на сайте http://bottsman.narod.ru/img2ozf_setup.exe и http://bottsman.narod.ru/img2ozf_setup_303.exe
 
а ты координаты как задаешь в Озике и в каком формате снимаешь с Гугля? Сравни и покумекай. :vopros:
а еще покумекать можно с датумом - в Озике надо вероятно WGS84 выставить. Хотя неверный датум будет давать смещение не более 300м. Я так думаю.
 
кокс, позвони мне в понедельник 518973, всё тебе сделаем :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
logo logo