Страницы: 1
RSS
вопрос по поводу законности посещения охотничих угодий... (+)
 
вопрос по поводу законности посещения охотничих угодий... (+)
... и прочих лесов .

вопрос навеян тем что, в частности, в нежинском охотхозяйстве, есть новые веяния (вызванные тем что судя по всему НУ БЛЯ ТАМ ИМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ) суть которых в кратце примерно такая : "на хуй из леса все!". не далее как вчера нам доказывали что мы не имеем права ездить по ИХ_ЛЕСУ :) у них там олени спариваются, лоси всякие :)
ну а если серьезно:
1. на сколько законно будет нахождение на угодьях охотхозяйства , без орудий лова и прочей стрельбы, но, к примеру, с постановкой лагеря и прочими ночевками
2. на сколько законно нахождение в "зоне покоя" (и вобще что это такое "зона покоя" в лесу ? прикол егеря или или всетаки что то более серьезное) пусть даже без разведения костров
3. заповедника вроде на територии нежинского охотхозяйства нету.

так вот, согласно действующему законадательству, имеем ли мы право посещать/ездить по лесам болотам ? если да, то неплохо было бы заиметь ссылку на законы для аргументированного посылания на хуй егерей (которым мы видимо сильно мешаем браконьерничать)

я помню что то типа того из конституции что "гражданин России может свободно передвигаться по всей территории России" , но хотелось бы более частный случай :)
мой трактор поле переедет, переедет и лес...
 
Видимо назрело...
Потому что сегодня я общался с главой одного из районов края как раз в том ключе что сезон пожароопасный а жиперы мало того что прутся вечно не обращая внимания на запрещающие таблички, так ещё и пожар умудряются затеять там куда хрен доедешь.
В итоге договорились до того что устроим на следующей неделе круглый стол из егерей представителей администрации и так далее у кого есть желание поучаствовать ВЕЛКАМ. звоните...
Думаю не стоит рассматривать проблему как противоборство, стоит поискать взаимовыгодные компромиссы. Ибо от цивилизованного джипера вреда охотничьим угодьям почти никакого.
Хочется получить в итоге достаточно членраздельную информацию.
Сергей.
.
 
Цитата
Ежж написал
----------------
от цивилизованного джипера вреда охотничьим угодьям почти никакого.
Сергей.

... исключая, что джиперы продалбливают тропинки, на которых олени и прочие дикие скоты выходят из кустов погулять и поспариваться, облегчая охоту браконьерам, которые катаются по этим же тропинкам и открывают огонь прямо из машины
мотоцикл
 
Я готов поучавствовать. Звони когда. Тока заранее. А то я в четверг на Арму собираюсь.
TLC 80
 
Сергей, так я не понял - это касается ВСЕХ охотничьих угодий? Так у нас вокруг Находки сплошные угодья - съехал с трасы и попал?
Nissan Safari Y60
 
пока ничего не знаю, разговаривать нужно, мне самому любопытно стало в тонкостях вопроса разобраться без лишнего кипеша
.
 
Вообше то весь край поделён на охотугодбя государственные и частные. Находиться в охотугодьях без оружия и сетей запретить никто не имеет право, за исключением территории нерестовых рек во время нереста лососёвых, и то по специальному постановлению губернатора! Ну и естественно исключая заповедники, заказники, где вообще никому кроме самих браконьеров, пардон, ЕГЕРЕЙ, находиться запрещено!
TLC 80
 
Неееее! Какраз всё наоборот - с ружом только в сезон охоты на определённого животного или птицу, а также с путёвкой не конкретное охотхозяйство, лицензией и всеми правильными документами на оружие!
TLC 80
 
Упс, убрал свое сообщение. там было типа того, что всем в ряды охотников вступать.
Nissan Safari Y60
 
Так в конце концов - я с трассы съезжаю - там вывеска "охотничьи угодья такого-то хозяйства". я забоялся и повернул обратно?
Nissan Safari Y60
 
Если с собой нет оружия - принял во внимание и поехал дальше куда ехал и послал фсех нах!
TLC 80
 
ну примерно так и думал..


в случае пиздежа со стороны егерей что делать ? думаю просить квитанцию со штрафом с указание правонарушения и потом идти в суд/писать жалобу в управление (в какое? :) ) / в прокуратуру ? :) )
мой трактор поле переедет, переедет и лес...
 
Безусловно пусть пишут бумагу на основании какого документа к НИМ в лес низзя! Кстати когда охотхозяйство закрыто для посещения, на каждом съезде с дороги должна объява висеть. Даже если территория, на которую вы въезжаете - это зона воспроизводства, то это значит что там нельзя охотиться, а находиться там без оружия никакой охотовед, и уж тем более егерь запрещать не имеет права!
TLC 80
 
обычно ограничения есть которые трудно обойти
Это:
1. установка палаток
2. розжигание костров

то есть если спать в машине, а костер на земле не жечь, а пользоваться специальной плитой железной - если хочется все-таки костер, газовой печкой, барбекюшницей/мангалом - без оружия можно посещать практически любой уголок края.
...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
logo logo